Бассейн без проблем — как сэкономить время, деньги и электроэнергию

12 Окт 2018

Не хватает времени ухаживать за бассейном? Этим нельзя пренебрегать — последствия потребуют еще больших усилий. Если вы сталкиваетесь с трудностями в уходе за бассейном – эта статья для вас. Расскажем вам о новых технологиях и продукции для бассейнов. Современные ноу-хау для экономии времени, денег и электроэнергии, а в некоторых случаях — всего одновременно. Наслаждайтесь своим бассейном без лишних хлопот!

Время — деньги

Инструмент для ухода за бассейном

Инструмент для ухода за бассейном

Выбор профессиональных приспособлений для ухода за бассейном влияют на эффективность очистки, и на то, как вы относитесь к этому непростому делу. Добротный инструмент — будь то оборудование для дезинфекции воды в бассейне, ремонта авто или стрижки газона — стоит недешево, но служит долго и экономит ваше время.

И речь идет не только о премиальном устройстве для чистки ватерлинии, новой жироулавливающей сетке или ворсяной щетке. Бассейн намного легче и быстрее чистить качественным инструментом, который просто приятно брать в руки.

Комплекты для тестирования воды

Комплекты для тестирования воды

У вас вряд ли получиться оценить состояние воды в бассейне на глаз или даже, попробовав на вкус, шутка. Для этого нужны тестеры. Свой выбор можно сделать в сторону простых тестовых экспресс полосок серии TLS, измеряющих от 3 до 5-ти показателей. Или более точных таблеточных тестеров серии PT или PTM от компании Pool ID Gmbh. Самый точный результат можно получить, используя бытовой фотометр PoolLab. Он дает возможность полностью оценить состояние воды в бассейне, решить все проблемы, оптимизировать и зачастую снизить расход химреагентов. Также Вы, безусловно, можете обратиться в фирменный магазин и заказать тестирование в комплексе с сервисным обслуживанием. Это сэкономить время и деньги, позволит избежать ошибок при оценке и выравнивании параметров воды.

Солевой генератор

Солевой генератор

Вас беспокоит необходимость постоянно добавлять хлор в воду бассейна? Установите электролизеры французской компании CCEI. Теперь нужно просто добавить соль в воду, включить генератор и установить таймер. Во время работы насоса хлор будет выделяться автоматически.

На солевом генераторе вы особо не сэкономите — затраты будут примерно такими же или чуть больше, чем при использовании хлорных таблеток. В чем преимущества? Во-первых, хлорирование с помощью солевого генератора считается более щадящим для чаши бассейна. Во-вторых, вам не нужно будет регулярно добавлять в бассейн таблетки хлора. Кроме того, соль будет смягчать воду, а вы сэкономите на регулировании уровня рН.

Копейка к копеечке

Таймеры для насосов

В зависимости от мощности и силы тока, а также тарифов на электроэнергию (стоимости кВт/ч), ежедневное использование насосного оборудования обходится вам в не маленькую сумму. Вы можете просто отключить насос, но тогда придется больше потратиться на химию для очистки воды. Другой путь — оптимизация работы насоса и фильтра с помощью таймера.

Таймер для насоса поможет вам определиться, сколько часов в день необходимо вашему оборудованию для эффективной очистки воды в бассейне. Высокопроизводительным фильтрующим системам требуется всего 8-10 часов в день, в то время как небольшим фильтрам этого времени будет недостаточно. Следует также учитывать, что в жару, когда бассейн нагревается интенсивнее, нужна более активная фильтрация и рециркуляция воды.

Химия для бассейна

Химия для бассейна

Существуют сотни химических реагентов для очистки и дезинфекции воды, но, на практике, чтобы ваш бассейн выглядел великолепно, нужны лишь 4-6 химических веществ. К их числу относятся таблетки с органическим хлором для шоковой и профилактической обработки, регуляторы кислотно-щелочного баланса рН. Реже альгициды и коагулянты. Что касается средств от известкового налета и пятен — они вам нужны эпизодически. Используя препараты одного производителя, подобранных в одну линейку дает гарантию совместимости препаратов и оптимального расхода.

Монтаж и ремонт оборудования

Монтаж и ремонт оборудования

Если вы действительно хотите ощутить экономию, установите всю технику для бассейна самостоятельно. Большинство оборудования – насосы, фильтры, нагревательные элементы — можно смонтировать с помощью обычного инструмента и герметика. Это настолько просто, что под силу каждому. Вам достаточно щелкнуть мышью и найти нужную информацию в интернете. И хотя не все оборудование снабжено инструкцией к монтажу, вы сможете разобраться по техническим схемам. Доступ ко всем обслуживающим системам бассейна, как правило, облегчен.

Электроэнергия — наше все

Электроэнергия — наше все

Насосы с переменной частотой вращения. Таким насосом вы можете укомплектовать как новый бассейн, так и заменить им старую модель насоса. С помощью такого насоса вы сократите свои затраты на электроэнергию до 80%. Двигатель насоса находится в закрытом корпусе и охлаждается вентилятором, поэтому оборудование работает абсолютно бесшумно.

Чтобы энергоэффективность насоса была максимальной, нужно снизить гидравлическое сопротивление контура циркуляции воды. Это можно сделать, если увеличить диаметр ПВХ труб до 50мм, установить производительный песочный фильтр, сократить количество переходников под 90 градусов. При пониженном гидравлическом сопротивлении насос будет работать на более низких скоростях, что значительно сократит потребление электроэнергии.

Тепловые насосы

Тепловые насосы

Тепловой насос прост по своему устройству — он аккумулирует тепло из воздушной среды и нагревает воду в бассейне. Это экологически чистая и бесшумная техника, позволяющая сократить расходы на отопление бассейна вдвое. При температуре воздуха 10°C вы уже нагреть воду до состояния, комфортного для купания. Электрический тепловой насос в 4 раза энергоэффективнее, чем газовый обогреватель, потребляющий около 20 л топлива в час.

Защитные покрытия для бассейнов

Защитные покрытия для бассейнов

Изолирующие покрытия минимизируют расходы по нагреву и фильтрации воды в бассейне, затраты на химикаты. Солярные пленки сокращают потери тепла с поверхности водного зеркала и на 95% снижают испарение воды. Кроме того, теплоизолирующие покрытия способствуют увеличению температуры воды на 10-15°C, если бассейн будет находиться под прямыми лучами солнца в течение более 6 часов. Таким образом, с помощью защитных покрытий вы экономите воду и электроэнергию.

Экономия денег, времени и энергии зависит от размера и типа вашего бассейна. В идеале, ваше еженедельное обслуживание бассейна должно занимать не более одного часа или даже меньше. Если же вы расходуете много ресурсов в процессе эксплуатации бассейна, описанные нами методы и технологии позволят вам сэкономить деньги и уменьшить потребление энергии.

Пользуйтесь своим бассейном с радостью!

Возврат к списку