Пресс-центр

03.05.2019

Гигиена посетителей бассейновГигиена посетителей бассейновГигиена посетителей бассейновГигиена посетителей бассейновГигиена посетителей бассейнов

Для любителей почитать текст ;)

Циркуляция

  • Для хорошей подачи воды следите за тем, чтобы корзины скиммера и фильтров были чистыми. Регулярно их проверяйте и чистите от мусора.
  • Система фильтрации должна работать от 8 до 12 часов в день, если жарко или очень жарко, и от 4 до 6 часов при прохладной или холодной погоде.
  • Поверните сопла подающих форсунок немного вниз и направьте их все в одном направлении. Это позволит воде выталкивать мусор на поверхность, а химии полностью перемешиваться по всему объему воды бассейна.
  • Давление в фильтрационной системе должно быть в пределах 0,7–1,4 бар. При промывке фильтра — 1,4-2 бар.

Очистка

  • Ежедневно убирайте поверхность сачком. Это предотвратит оседание мусора на дно и появление пятен. Очистку проводите круговыми движениями по направлению потока воды.
  • Дважды в неделю проводите чистку бассейна щеткой. Чистить нужно стены, углы и лестницы. Протрите труднодоступные места и стены за лестницей. Стены нужно очищать по направлению ко дну. Если на стенах начинают появляться водоросли, то такая очистка поможет смыть их в толщу воды, а вашему дезинфицирующему средству бороться с ними.

Химия

  • Чтобы быть уверенным, что рН и щелочность сбалансированы, нужно еженедельно проверять воду бассейна и контролировать уровень дезинфицирующего средства. Основной параметр воды вашего бассейна – это показатель кислотности (или рН). Он должен быть в пределах 7,2-7,4. Щелочность стабилизирует и удерживает от резких скачков уровень рН. Этот показатель должен быть на уровне 100-150 ppm. Кальциевая жесткость предотвращает коррозию оборудования и вытравливания швов и лайнера. Этот показатель должен быть в пределах 100-200 ppm.
  • Воду бассейна в обязательном порядке нужно дезинфицировать. Для шоковой (или первоначальной) обработки воды сначала наберите воду в чистое ведро. Медленно добавьте необходимое количество шокового препарата, согласно объему вашего бассейна и размешайте чистой деревянной палочкой. Добавьте полученный раствор по периметру бассейна и включите фильтрацию не менее, чем на 8 часов.
    Будьте осторожны — не вдыхайте пары и не допускайте попадания брызг на себя. Обработку воды необходимо проводить вечером или в ночное время.
    Важно! При работе с любыми химическими средствами используйте перчатки и защитные очки!

Возврат к списку