Пресс-центр

05.07.2013

5-я международная конференция «Плавательные бассейны и СПА» в Риме

С 9 по 12 апреля 2013 года в Риме состоялась 5-я международная конференция «Плавательные бассейны и СПА», организованная европейскими университетами на общеобразовательной основе. Интерес к индустрии современных водных оздоровительных и развлекательных объектов активно растет. Нынешнее мероприятие посетило более 190 участников из 22 стран мира. На конференции были затронуты актуальные вопросы по организации, развитию, обучению персонала и улучшению качества обслуживания плавательных бассейнов и СПА.

Выступление Тома Лэчоки — генерального директора NSPF — стало одним из ключевых и объективных. В процессе доклада Том Лэчоки затронул несколько важных аспектов, делая акцент на укреплении здоровья пользователей и обратив внимание на социальную направленность развития отрасли рекреационных вод.

В процессе конференции было выработано основное направление развития и отмечены важные недостатки — нехватка международной нормативной базы для обеспечения безопасности пользования плавательными бассейнами и СПА, потребность уделить больше внимания специфическим вопросам производственной гигиены и безопасности для рабочих водного отдыха, глобальное управление факторами риска оздоровительных вод ввиду межрегиональных эпидемиологических различий.

Кроме того, участники мероприятия отметили, что интересы общественного здравоохранения многих стран, основанные на существенных научных доказательствах, включают в себя водный отдых, как важное средство для поддержания здоровья населения. В свете данного факта ощущается недостаточное внимание к обучению управляющих плавательных бассейнов и СПА.

Более качественная подготовка и повышение квалификации персонала поможет оказать жизненное воздействие на здоровье пользователей — сократить заболеваемость и снизить травматизм. Более того, плавательные бассейны и SPA являются прекрасным поводом не только для социального развития и укрепления здоровья, но и площадкой для фундаментальных, прикладных исследований в ряде областей, представляющих научный интерес. При этом, нужно отметить, что водный отдых является одним из факторов для быстрого роста туристической индустрии — для некоторых стран важная составляющая устойчивого развития.


Возврат к списку