🇺🇦 Ми доєдналися до бойкоту російських та білоруських товарів. Слава Україні! 🇺🇦

Международная конференция World Aquatic Health™

07.11.2016

Международная конференция World Aquatic Health™

С 19 по 21 октября 2016 года в городе Нэшвилле, штата Теннесси, прошла 13 ежегодная международная конференция «World Aquatic Health™ Conference». В этом году конференция приняла 412 участников, из которых 158 посетили конференцию впервые.

За всё время проведения WAHC эта конференция стала крупнейшей, и организаторы будут стремиться продолжить эту традицию в следующем году. "Формирование будущего индустрии водного спорта и отдыха возможно благодаря неоценимому вкладу науки" — заявил генеральный директор NSPF® Tomas Lachocki.

Генеральный директор NSPF® Tomas Lachocki

Как всегда конференция объединила и предоставила возможность общения представителям государственных и коммерческих структур, научных кругов и общественных организаций, деятельность которых связана с водным спортом, отдыхом, охраной здоровья и окружающей среды.

Украинские представители бизнеса довольно скептически относятся к таким конференциям и пока не проявляют интереса. Однако именно на таких конференциях берут начало будущие методики, продукты и тренды.

На данный момент наша компания - единственный представитель Украины, которая посещает мероприятия такого уровня и пытается вынести для себя, партнёров и клиентов полезную информацию, которая должна повысить безопасность общественных и частных бассейнов. Многие исследования и их результаты уже сейчас повлияли на качество и подходы при предоставлении нами услуг. С октября 2009 года Иштван Кохан является официальным представителем и сертифицированный инструктором NSPF® в Украине и СНГ.

Прошедшая конференция была насыщена интересными докладами, которые обязательно окажут влияние на характеристики товаров, виды услуг и даже законодательство США или Европы.

Хотим поделиться несколькими тезисами, которые, на наш взгляд, кажутся интересными:

• подтверждено лабораторными исследованиями, что фильтр с песчаной засыпкой очищает всего 36% пропущенной через себя воды;
  • разработка и применение качественных флокулянтов для надёжного объединения мелких частиц дисперсных систем в более крупные под влиянием сил сцепления с образованием коагуляционных структур. Напомним, что размер минимальной частицы, которую не пропускает песчаный фильтр всего 70 мкм, в то время как размер криптоспоридий — от 2 до 6 мкм;
  • регулярный контроль окислительно-восстановительного потенциала ORP. Данный метод применялся для косвенного выявления свободного хлора и лишь не многие понимали важность данного метода, который заключается в определении состояния водной среды для жизнеспособности бактерий и микроорганизмов. Обеспечивая показатель ORP более 750 гарантирует безопасную среду для здоровья купающихся;
  • регулярный бактериологический контроль воды на содержание в ней следующих бактерий:
    • Pseudomonas aeruginosa (Синегнойная палочка);
    • Legionella (Легионеллы);
    • Escherichia coli (Кишечная палочка);
  • применение фотометра PrimeLab1.0 для выявления патогенных грамотрицательных бактерий вида Legionella pneumophila (Легионеллы). Применение фотометра позволяет в течение 1-го часа подтвердить наличие бактерий и принять необходимые меры. Традиционный метод требует 14 дней и подтверждает распространение бактерий и возможное заболевание людей. Доклад Andreas Hock, основателя компании Water-I.D.
  • контроль всех параметров воды перед попаданием в бассейн, в том числе усиление контроля мутности воды до 0,2 NTU.

В ближайшие месяцы мы подготовим материалы с конференции и представим их на ближайшем обучающем мероприятии. Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы иметь актуальную информацию и быть на связи.